07 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 09

富有柿 

やっとかめな更新をしましょ。

スポーツとは関係ありませんが…

「富有柿」(ふゆうがき)

私の住んでる瑞穂市が発祥地らしいです。
特産物です。
瑞穂市の中でも巣南地区でたっくさん作ってます。

富有柿

11月中が旬です。
今は12月なんで、もう今シーズンも終了。

甘くて美味しいんだぁ。
まだ食べたことがないかた、一度食べてくださいね。

硬い状態が好きな人と柔らかい状態が好きな人に分かれると思いますが
私は硬い方!
ガリガリって食べ応えがある方がいいですね!
皆さんはどちらですか?

柿を使った料理っていうと
う~~~ん
ってカンジでこれっていうのがないんだよねぇ。
皮をむいてガブッが一番いいのかな?

この時期は、柿をたっくさんいただけるので
毎日、かき、カキ、kaki、柿・・・・・・・
手が柿色になっちゃうぅ

スポンサーサイト

[edit]

« シクラメン  |  自然の家の食事♪ »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mirakurusacchin.blog.fc2.com/tb.php/86-b61c31b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

カテゴリ

最新コメント

リンク

最新トラックバック